Requeijão vegano de mandioca

Você conhece essa receita de requeijão caseiro sem leite e sem queijo? Maravilha né? É o requeijão vegano de mandioca – uma receita bem prática de fazer e super saudável. Testada e aprovadissima!! Você pode passar no pão integral, na banana da terra, tapioca, cuscuz … fica uma delícia! 😋

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Olha aqui a receitinha:

Ingredientes:

– 500 gramas de mandioca (também conhecida como macaxeira, aipim e outros nomes)
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– Sal a gosto
– Polvilho azedo cru a gosto
– Azeite a gosto

Como fazer:

1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, quase desmanchando;

2. Espere esfriar e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Acrescente o alho, a cebola, o sal e continue batendo. Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite (1 colher de sopa por vez), batendo no liquidificador, até chegar à consistência cremosa de requeijão. Quando chegar a essa consistência, pare de bater;

3. Já está pronto para colocar no pão e ter um ótimo apetite. O requeijão de mandioca pode durar 9 dias se conservado na geladeira.

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