Lanche Saudável: Pãozinho de macaxeira

Screenshot_2016-02-16-12-57-58-1

Já fico com água na boca só de pensar nos pãezinhos de macaxeira, bem quentinhos, para o lanche da tarde aqui de casa. Delííícia demais!!!

Esse pãozinho de macaxeira é uma excelente alternativa para substituir os tradicionais pãezinhos de queijo que comprávamos em supermercados. Pois, desde o início do ano passado não consumimos mais o queijo e cada vez mais temos a macaxeira em nossos pratos. Escolha mais que acertada!! Com essa maravilha de raiz que é a macaxeira (mandioca ou aipim) enriquecemos mais nossa dieta com um alto valor nutricional.

Essa receita aprendi no ig @belagil e foi aprovadíssima aqui, por todos.E já faz parte do cardápio de lanche escolar saudável de Artur. Ele gosta muito!!  Vamos a receita??

Ingredientes:

200g de polvilho azedo, 200g de polvilho doce, 150ml de azeite de oliva, 500g de mandioca, 1/3 xícara de água, 1 colher (chá) sal marinho, 1 colher (sopa) orégano, manjericão ou ervas finas.

Como fazer: Amasse bem a mandioca (já cozida) e reserve. Misture os polvilhos azedo e doce com o sal, ervas e o azeite. Depois acrescente o purê de mandioca + a xícara de água misturando até ficar uma massa homogênea. Faça os bolinhos e Leve-os ao forno (pré aquecido) por 45min numa temperatura de 185ºC.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s